Collezione: Cantina Santa Maria La Palma- Alghero

Nata nel 1959, la Cantina Santa Maria La Palma di Alghero rappresentauna delle cantine più importanti in Sardegna e Italia.
300 soci che coltivano una varietà di terreni di oltre 800 ettari, rappresentando una delle estensioni vitate maggiori dell'intera isola.

La produzione va dal Vermentino, al Cannonau, al Cagnulari, Monica, Cabernet, sino a vitigni internazionali come Sauvignon e Chardonnay.

In questa cantina sono nate alcune delle etichette di vino più conosciute in Italia e nel mondo, come il Vermentino di Sardegna DOC Aragosta,  diventato negli anni il vino bianco più venduto in Italia, e lo spumante Akènta , diventato nel corso di 10 anni “la bollicina di Sardegna”, pronta a portare la magia di un'isola in tutto il mondo.

Sempre qui sono nate idee creative, come quella di produrre l' Akènta Sub , il prestigioso spumante subacqueo affinato sott'acqua nella Cantina Subacquea di Sardegna, e l' Akènta Day, il primo evento aperto al pubblico che permette di assistere all'emersione di una cantina subacquea portata in alto da un elicottero, celebrata con una grande festa e festa in barca.

Fonte Cantina Santa Maria La Palma- Alghero